|
|
Что делают ньюсмейкеры? Проект Николая Малинина
Кто у нас ньюсемйкеры
Кто делает новости I-MMI - 29.10.2001
Чтобы попасть в классики, необязательно строить классику. И вообще, классиками становятся после. Но истории нужны классики. А то какая же она история. Но как же нам назвать тех, кто еще не собирается в историю, но уже имеет некоторые шансы?
Назовем их "ньюсмейкерами". Слово, конечно, малосимпатичное. Так и видишь сэлфмэйдмэна на рэнджеровере.
Впрочем, творцам архитектурных новостей так и полагается выглядеть. Это только Жолтовский мог себе позволить жить без телефона.
Архитектура как-то неправильно становится новостью. Нужно обязательно выставку, потом фуршет, потом уже никто не помнит, чего было.
Поэтому мы решили ловить архитектуру тепленькой. Новость - это не то, что архитекторы делают новостью. Новость - это просто то, что они делают.
Идея не претендует на оригинальность. Хотелось просто лишний раз подчеркнуть, что архитектура - это прежде всего архитекторы.
Это живые люди, на лица которых интересно посмотреть и речь которых любопытно послушать. Пусть она не является блистательной, но сухих справок мы уже начитались.
(В идеале хотелось бы вообще давать не правленую магнитофонную запись - со всеми "как бы", "слышь" и "так сказать").
Публикуя список ньюсмейкеров, мы отдаем себе отчет в некоторой провокативности этого шага.
Конечно, всякий читатель мысленно скорректирует наш список. Или вообще перепишет начисто. Он имеет на это полное право - как имеем его и мы. Да, эти 30 человек - те, кто, по нашему мнению, определяет лицо современной русской архитектуры.
Никаких иных критериев - идеологических, партийных, половых, возрастных - не предполагается.
А провокацией является только то, что список этот открыт. Всякий архитектор имеет шанс в него попасть. Как и выйти.
вверх
|
 |
|